Im Kontext
Hinweise zur Verwendung
Dieser Tensid-Rechner hilft Ihnen bei der Planung von Reinigungs-Präparaten.
Orientieren Sie sich an folgenden WAS-Werten, um ergiebigige Produkte mit geringer
Konservierung zu erzielen, die auch bei purem Kontakt nicht reizend wirken
(wichtig, wenn z. B. Kleinkinder im Haus sind). Für den Gebrauch
können sie nach Hautzustand verdünnt angewendet werden:
Konzentration an WAS (waschaktiven Substanzen) im Endprodukt
Duschgel, Shampoo: 10–15 % WAS
Badezusatz: 20–35 % WAS
Gesichtsreinigung: 1–3 % WAS
:: Quicknavigation: Alle Rohstoffe alphabetisch sortiert ::
Ätherische Öle
A-Kons (» Rokonsal™ BSB-N)
Ackerschachtelhalm
Alkohol (» Weingeist)
Allantoin
Aloe Vera
Amaranthöl
Aprikosenkernöl
Arganöl
Ascorbinsäure (» Vitamin C)
Augentrost
Avellanaöl
Avocadin®
Avocadoöl
Avocadon®
Babassuöl
Baobaböl
Bartflechte
Beerenwachs
Betain
Betainglycin
Betainmonohydrat
Bienenwachs
Biokons Plus
Bolus alba (» Tonerden)
Borretschsamenöl
Brahmikraut
Brokkolisamenöl
C14-22 Alcohol and C12-20 Alkyl Glucoside
Caprylic/Capric Triglyceride
Carrageenan (» Irisches Moos)
Cellulose Gum (» Cellulose-Derivate)
Centella (» Brahmikraut)
Cera Alba (» Bienenwachs)
Cera Flava (» Bienenwachs)
Cetearyl Alcohol and Cetearyl Glucoside
Cetearyl Glucoside
Cetearyl wheat straw glycosides and Cetearyl Alcohol
Cetearylalkohol (» Lanette® O)
Cetylalkohol
Cetylpalmitat (» Walratersatz)
Cetylstearylalkohol
Cocamidopropyl Betaine (» Kokosbetain)
Coco Glucoside (» Kokosglucosid)
Collagentensid P
Conarom® P
Conditioner Emulsifier (Aroma-Zone)
Cranberrysamenöl
Curcuma
Decylglucosid
Dermofeel® G 10 LW
Dermofeel® sensolv (siehe: Esteröle, kosmetische)
Distelöl
Eibisch, echter
Emulgatoren
Emulmetik® 320
Emulpharma® 90
Emulprot®
Emulsan
Esteröle
Fluidlecithin Super
Frischpflanzensaft
Gamma-Oryzanol
Ghassoul (» Tonerden)
Glycerin
Glycerinstearat SE
Gotu Cola (» Brahmikraut)
Grüntee
Granatapfelsamenöl
Guarkernmehl
Hamamelis
Hanföl
Harnstoff (» Urea)
Haselnussöl
Heilerde (» Tonerden)
Holundersamenöl
Honig
Hopfen
Hyaluronsäure
Hydrolate
Hydroxyethyl Cellulose (» Cellulose-Derivate)
Indischer Wegerich
Irisches Moos (» Carrageenan)
Isoamyl Laurate (siehe: Esteröle, kosmetische)
Japanwachs
Jiaogulan
Johannisbeersamenöl
Johanniskraut
Jojobaöl
Kakaobutter
Kaliumsorbat
Kameliensamenöl
Kamille
Kaolin (» Tonerden)
Kokosöl
Kokosbetain (» Cocamidopropyl Betaine)
Kokosglucoside (» Coco Glucoside)
Lamecreme
Lanette® N (Cetearyl Alcohol (and) Sodium Cetearyl Sulfate)
Lanette® O (» Cetearylalkohol)
Lanette® SX
Lathanol® LAL (SLSA)
Lavendel
Lecithin, hydriert
Lipodermin
Low Luster Pigment
Lysolecithin
Mädesüß
Macadamianussöl
Malve
Mandelöl
Manukahonig (» Honig)
Marulaöl
Mazerate in Öl
MCT-Öl
Meadowfoamöl (» Wiesenschaumkrautöl)
Melisse (» Zitronenmelisse)
Milchsäure
Mineralerde, grün (» Tonerden)
Montanov™ 68 (» Cetearyl Alcohol and Cetearyl Glucoside)
Montanov™ L (» C14-22 Alcohol and C12-20 Alkyl Glucoside)
Nachtkerzenöl
Natriumlaktat
Natrosol® 250 HX
Neutralöl
Niacin (Nicotinamid)
Olivem® 900 (» Sorbitan Olivate)
Olivenöl
Oryzanol (» Gamma-Oryzanol)
Panthenol
Pflanzenextrakte (» Tinkturen, alkoholisch)
Plantacare® 2000 UP
Plantacare® 818 UP
Plantapon® SF
Polyglyceryl-10 Laurate
Polyglyceryl-3 Polyricinoleate
Potassium Cocoyl Hydrolyzed Protein
Preiselbeersamenöl
Quitte
Reinlecithin
Reiskeimöl
Rhassoul (» Tonerden)
Rokonsal™ BSB-N (» A-Kons)
Rosmarin
Rotklee
Süßholz
Sacha Inchi-Öl
Sanddorn-Fruchtfleischöl
Sanddorn-Kernöl
Sanfteen (» Sucrose Cocoate)
Schafgarbe
Schellack
Schwarzkümmelöl
Seidenpuder
Sesamöl
Sheabutter
Sheanussöl (Sheaöl)
Sodium Lauryl Sulfoacetate
Sodium PCA
SoFiTix Breitband HT (siehe auch: Titandioxid)
Sojaöl
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenwachs
Sorbit
Sorbitan Olivate (» Emulpharma® 90)
Sorbitan Olivate (» Olivem 900)
Spitzwegerich
Squalan (Squalen)
Stearamidopropyl Dimethylamine
Stearinsäure
Sucrose Cocoate (» Sanfteen)
Sumachwachs
TEGO® Amid S 18
TEGO® Betain F
TEGO® Betain F 50
TEGO® Care CG 90
TEGO® Care PS (» Emulsan)
TEGO® Emulprot
TEGO® Natural Betaine
Tegomuls®
Tegosoft® LSE 65 K SOFT
Thymian
Tigergras
Tinkturen, alkoholisch
Titandioxid
Tocopherol (» Vitamin E)
Tonerden
Traubensilberkerze
Traubernkernöl
Triglyceride (Neutralöl)
Trimethylglycin
Trimethylglycine (Betain)
Unverseifbares der Avocado
Urea (» Harnstoff)
Vitamin C (» Ascorbinsäure)
Vitamin E (» Tocopherol)
Walnusskernöl
Walratersatz (» Cetylpalmitat)
Weingeist (» Alkohol)
Weizenkeimöl
Wiesenschaumkrautöl (» Meadowfoamöl)
Wildrosenöl
Wollwachsalkohol
Xanthan
Xanthan transparent
Xyliance
Zinkoxid
Zitronenmelisse (» Melisse)
Bitte aktivieren Sie Javascript in den Voreinstellungen Ihres Browsers, damit Sie das Menue nutzen können.