Schlagwort: Multifunktionelles Additiv

Dermosoft® GMCY MB

Dermosoft® GMCY (Glyceryl Caprylate)

Glyceryl Caprylate gehört als kosmetischer Rohstoff zu den »multifunktionellen Additiven«, einer Gruppe an Substanzen, die verschiedene Funktionen in sich vereinen. Obwohl laut Kosmetikverordnung nicht als Konservierungsstoff gelistet, zeigt das ambiphile Glyceryl Caprylate ausgeprägte antimikrobielle Eigenschaften, insbesondere gegen gram-positive, anaerobe Bakterien wie Propionibacterium acnes, das als sekundärer Faktor an der Entstehung von Akne beteiligt ist. Auch in Deo-Formulierungen ist Glyceryl Caprylate daher sinnvoll eingesetzt und mindert dort die Vermehrung geruchsbildender Bakterien.