Kategorie: Öle und Buttern

Kokosöl

Kokosnuss

INCI: Cocos Nucifera (Coconut) Oil Kokosöl wird aus der Steinfrucht der Kokospalme aus der Familie der Arecaceae (Palmengewächse), exakter aus »Kopra« gewonnen, dem zerkleinerten und getrockneten Nährgewebe (Fruchtfleisch) der Kokosnuss,… » Beitrag lesen

Mandelöl

Mandelkerne

Mandelöl ist ein ideales Masaggeöl und, wie das Aprikosenkernöl, ein verträgliches, mildes und vielseitig einsetzbares Basisöl für jeden Hauttyp, auch für empfindliche und Babyhaut.

Marulaöl

Marulafrüchte | © Jaroslaw Grudzinski, fotolia.com

INCI: Sclerocarya birrea (Marula) Oil Der Marula-Baum gehört zur Familie der Anacardiaceae, der Sumachgewächse und damit zur gleichen Familie wie Mango (Mangifera indica), Akajou-Baum (Anacardium occidentale, Cashew) und Pistazienbaum (Pistacia… » Beitrag lesen

Neutralöl (MCT-Öl)

INCI: Caprylic/Capric Triglyceride Der Begriff »Neutralöl« (CAS-Nummer 73398-61-5) bezeichnet eine Mischung aus mittelkettigen Fettsäuren (Triglyceriden), exakt Caprinsäure (C10:0) und Caprylsäure (C8:0), natürlichen Ursprungs. Ausgangsbasis der Herstellung bilden in der Regel… » Beitrag lesen

Preiselbeersamenöl

Preiselbeeren, © Vitalina Rybakova

INCI: Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil Natives Preiselbeersamenöl (Cranberry Seed Oil, die deutsche Bezeichnung lautet korrekt Kranbeeren- oder Moosbeerensamenöl) ist ein dunkel-goldgelbes Öl mit grünlichen Reflexen und einem angenehmen, dezent-nussigen… » Beitrag lesen