Kategorie: Öle und Buttern

Distelöl

Färberdistel, © H. Zell, WIKIPEDIA, CC BY-SA 3.0

INCI: Carthamus Tinctorius (Safflower) Oil Distelöl wird aus den Samen der Saflor- oder Färberdistel gepresst, einer Pflanze aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae). Ihren Namen Färberdistel verdankt sie den intensiv… » Beitrag lesen

Hanföl

Geschälte Hanfsamen, aus denen Hanföl gepresst wird

INCI: Cannabis Sativa (Hemp) Seed Oil Die Hanfpflanze gehört, wie Sesam, zu den ältesten Kulturpflanzen. Ursprünglich aus Mittelasien stammend, wurde sie auch in Europa kultiviert; ihre weltwirtschaftliche Bedeutung war enorm:… » Beitrag lesen

Holundersamenöl

Holunderblüten

INCI: Sambucus Nigra (Elderberry) Oil Holundersamenöl stammt aus den Samen des Schwarzen Holunderstrauchs aus der Familie der Caprifoliaceae (Geißblattgewächse), die sich in den kleinen, an Trugdolden wachsenden Beeren befinden. Holundersamenöl… » Beitrag lesen

Jojobaöl

Jojobastrauchblüte

INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil Jojobaöl (»Hohoba« gesprochen) wird aus den ca. 1 cm langen Samen eines holzigen, immergrünen Strauchs aus der amerikanischen Sonora-Wüste gewonnen. Inhaltsstoffe von Jojobaöl Jojoba ist,… » Beitrag lesen

Kakaobutter

Kakaobutter in einer Holzschale

INCI: Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter Kakaobutter ist das Fett der Samen der Kakaopflanze, das durch Pressung der Kakaomasse (so genannte Pressbutter) oder durch Extraktion mit Lösungsmitteln (Extraktionsbutter) gewonnen wird.… » Beitrag lesen