Kategorie: Konservierung

Hygienisch arbeiten

Sterilisieren von Zubehör im Dampfdrucktopf

In diesem Beitrag erfahren Sie kurz und bündig alles über eine sinnvolle Herstellungs- und Produkthygiene in Ihrer heimischen Rührküche – oder, wie es so schön neumodisch heißt: Die »Dos and… Weiterlesen

Konservierungsmittelfrei?

Daniel Fuhr, Forschung und Entwicklung, www.fotolia.com

Wer die Entscheidung trifft, naturkosmetische Produkte selbst herzustellen, knüpft daran nicht selten die Erwartung, unerwünschte Inhaltsstoffe zukünftig vermeiden zu können. Im Hinblick auf Farbe und Beduftung ist dieses Ziel leicht… Weiterlesen

Naturkosmetik konservieren

Mikoskopische Aufnahme: Myzele in einer Emulsion

Selbst gerührte Kosmetika ist »Frische-Kosmetik«. Gerade die natürlichen Ingredienzen und der bewusste Verzicht auf Füllstoffe und starke Konservierungsmittel macht für viele Menschen, die sich diesem Hobby widmen, ihren besonderen Wert… Weiterlesen