Kategorie: Emulsionen herstellen

Die 3-Phasen-Methode des Emulgierens

Montanov™ 68: Nachemulgierung mit dem Gakomix

Seit mehreren Jahren stelle ich meine naturkosmetischen O/W-Emulsionen mit hohen Scherkräften her: Zu Beginn des Emulgierens werden Fett- und Wasserphase hochtourig dispergiert, dann rührt mein Rührwerk die noch dünnflüssige Emulsion… Weiterlesen

Emulgatormengen berechnen

Emulgatorbasis aus Lecithin und einem Zuckerester

Bei der Entwicklung eigener Rezepturen spielen viele Faktoren hinein, die einen Einfluss auf die Stabilität, das Auftragsverhalten und die Konsistenz einer Emulsion besitzen. Eine wesentliche Rolle spielt dabei die Einsatzkonzentration… Weiterlesen

Emulsionen stabilisieren

Creme mit Xyliance®

Grundsätzlich sind alle Emulsionen thermodynamisch instabile Systeme; verschiedene Prozesse in der Emulsion führen mit der Zeit unweigerlich zu physikalisch bedingten strukturellen Veränderungen, die zur Instabilität bis hin zur Phasentrennung führen.… Weiterlesen