Alle Artikel von Heike

Haferöl

Haferöl | Urheber: Mojo Creative Ltd, fotolia.com

Haferöl, auch Hafersamen- oder Haferkernöl genannt, wird in der Naturkosmetik als Oat Oil oder Avena sativa (Oat) Kernel Oil gerne da verwendet, wo eine hautberuhigende und restrukturierende kosmetische Wirkung gewünscht … Weiterlesen

Kokosbetain

Kokosbetain gehört zu den sogenannten amphoteren Alkylamidobetainen. »Amphoter« bedeutet, dass die Ionen des Tensids als Zwitterionen vorliegen und je nach pH-Wert der wässrigen Lösung eine negative (im basischen Milieu) oder … Weiterlesen

Traubensilberkerze

Traubensilberkerze

Die Traubensilberkerze stammt aus Nordamerika und ist bereits in der indianischen Kultur als Heilpflanze genutzt worden. Neben Soja und Rotklee wird die Pflanze in der westlichen Medizin als phytohormonell wirksame … Weiterlesen

Thymian

Thymian

Der Thymian ist ein aromatisch duftender immergrüner Zwergstrauch mit kleinen, länglich-runden Blättern und blauvioletten Blüten, der im Mittelmeerraum heimisch ist. Verwendet wird die gesamte blühende Pflanze frisch oder getrocknet.