Alle Artikel von Heike

Sojaöl

Sojabohnen, © Henry Lamotte Oils GmbH

Die INCI-Bezeichnung Glycine Soja bezieht sich auf die Wildform der Sojabohne, Glycine max. L ist der korrekte Name für die kultivierte Sojabohne. Der größte Teil des Sojaöls wird aufgrund des relativ geringen … Weiterlesen

Nicotinamid

Niacin ist ein Oberbegriff für Nicotinsäure und ihre Derivate; sie wird auch unter den Bezeichnungen Nicotinamid, Niacinamid oder (veraltet) Vitamin B3 bzw. Vitamin PP geführt. Niacin ist ein wasserlösliches, weder … Weiterlesen

Tonerden

Es gibt verschiedene Tonerden, die wir innerlich oder äußerlich als kosmetischen Rohstoff nutzen können. Die Bezeichnungen haben Sie sicher schon oft gehört: Heilerde, Lavaerde, Wascherde, Rhassoul oder Ghassoul, rote, grüne … Weiterlesen