Monat: Juni 2017

Bartflechte

Bartflechte, getrocknet

INCI: Usnea Barbata Die Bartflechte ist, wie die Bezeichnung Flechte bereits andeutet, ein symbiotischer Organismus (von griech. Symbiosis, das Zusammenleben) aus einem Pilz und Grünalgen bzw. Cyanobakterien (auch Blaualgen genannt).… » Beitrag lesen

Augentrost

Augentrost

INCI: Euphrasia officinalis Der Augenstrost ist ein Rachenblütler und wächst in nördlichen und gemäßigten Zonen Europas. Es ist ein einjähriges Kraut, dessen Blüten zwischen Juni und September zu Beginn der… » Beitrag lesen

Sheabutter

Sheabutter in einer Holzschale

INCI: Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Sheabutter ist ein aus den Nusskernen der Früchte des Sheabaums gewonnenes Fett – ein Baum aus der Familie der Sapotaceae (Sapotengewächse), der in einem relativ breiten Streifen… » Beitrag lesen

Kokosöl

Kokosnuss

INCI: Cocos Nucifera (Coconut) Oil Kokosöl wird aus der Steinfrucht der Kokospalme aus der Familie der Arecaceae (Palmengewächse), exakter aus »Kopra« gewonnen, dem zerkleinerten und getrockneten Nährgewebe (Fruchtfleisch) der Kokosnuss,… » Beitrag lesen

Kakaobutter

Kakaobutter in einer Holzschale

INCI: Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter Kakaobutter ist das Fett der Samen der Kakaopflanze, das durch Pressung der Kakaomasse (so genannte Pressbutter) oder durch Extraktion mit Lösungsmitteln (Extraktionsbutter) gewonnen wird.… » Beitrag lesen

Jojobaöl

Jojobastrauchblüte

INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil Jojobaöl (»Hohoba« gesprochen) wird aus den ca. 1 cm langen Samen eines holzigen, immergrünen Strauchs aus der amerikanischen Sonora-Wüste gewonnen. Inhaltsstoffe von Jojobaöl Jojoba ist,… » Beitrag lesen

Holundersamenöl

Holunderblüten

INCI: Sambucus Nigra (Elderberry) Oil Holundersamenöl stammt aus den Samen des Schwarzen Holunderstrauchs aus der Familie der Caprifoliaceae (Geißblattgewächse), die sich in den kleinen, an Trugdolden wachsenden Beeren befinden. Holundersamenöl… » Beitrag lesen