Körperpflege

Body Peeling »Mediterana«

Body Peeling Mediterana

veganDiese Rezeptur ergibt ein orangefarbenes, fruchtig-minzig duftendes Salzpeeling, das durch den Mentholzusatz erfrischt und die Durchblutung anregt. Die Öle sind bewusst gewählt: Jojobaöl ist ein mildes, Feuchtigkeit bewahrendes Öl mit geringem Eigengeruch und stabilisiert die Rezeptur durch seine lange Haltbarkeit, Macadamianussöl wirkt glättend und rückfettend. Sein dezent nussiger Duft harmoniert zudem gut mit dem ätherischen Orangenöl. Das Body Peeling »Mediterana« ist ein sehr einfaches, kein ungewöhnliches, aber schönes (und durch die Ingredienzien kostbares) Rezept, das schnell gelingt und in einem dekorativen Glastiegel ausgezeichnet als Geschenk geeignet ist.

INCI

Maris Sal, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn Fruit) Oil, Alcohol, Menthol, Citrus sinensis, Citrus reticulata, Menta viridis

Menge: 200 g

Auf die Haut auftragen, ca. 2–3 Minuten sanft einmassieren und in der Dusche oder Badewanne abspülen. Ein Eincremen ist nicht mehr notwendig.
Diese Body Peeling Creme ist durch einen Besuch im Mediterana in Bergisch-Gladbach inspiriert. Dort gibt es u. a. ein türkisches Hammam und die Möglichkeit, verschiedene Wellness-Behandlungen zu buchen, darunter auch Peelings mit Rhassoul, Salz und Kräutern. Ich habe diese Peelingcreme meiner Freundin Nicky gewidmet, der ich wunderschöne, entspannende Tage im Mediterana verdanke – damit wir auch zuhause ein Wellness-Feeling genießen können.

Um die Durchblutung zu fördern, können Sie statt ätherischem Orangenöl eine Mischung aus Zedernholz, Weißtanne, Zypresse und Wacholder verwenden, die dem Peeling einen sehr würzig-herben Duft verleihen.

Das Peeling ist unkonserviert, hält jedoch durch den Salzzusatz und die fehlende Wasserphase gut verschlossen ohne weiteres 3 Monate. Achten Sie bei der Verwendung darauf, dass kein Wasser in das Gefäß gelangt, um das Produkt vor Verkeimung zu schützen.

Phase A

  • 30,0 g Jojobaöl
  • 15,0 g Macadamianussöl
  • 20 gtt. Sanddornfruchtfleischöl
  • 16 gtt. ätherisches Orangenöl
  • 6 gtt. ätherisches Mandarinenöl
  • 8 gtt. ätherisches Minzöl

Alle Komponenten zusammengeben und gut mit einem Spatel verühren.

Phase B

  • 0,5 g Menthol
  • 1,0 g Alkohol (mind. 70 Vol.-%)

Mentholkristalle in den Alkohol geben und lösen (rühren oder schütteln).

Phase C

  • 150,0 g Steinsalzkristalle (fein)

Phase A nach und nach zum Salz geben und sanft verrühren, bis die Konsistenz angenehm ist.
Dann Phase B (das aufgelöste Menthol) hinzufügen und gut einarbeiten.