Autor: Heike

Seite 2 von 2712345...1020...Letzte »

Kokosbetain

Kokosbetain gehört zu den sogenannten amphoteren Alkylamidobetainen. »Amphoter« bedeutet, dass die Ionen des Tensids als Zwitterionen vorliegen und je nach pH-Wert der wässrigen Lösung eine negative (im basischen Milieu) oder positive (im sauren Milieu, etwa ab pH 5) Ladung annehmen. Es hat selbst einen pH-Wert zwischen 5 und 6.

Rose Facial Toner

Rose Facial Toner

Dieses zart nach Rosen duftende Gesichtswasser ist eine erfrischende Zusatzpflege für jede Haut. Die Basis bildet pures Rosenhydrolat; ein geringer Zusatz an Pflanzenextrakten, Nicotinamid und Sodium PCA unterstützt die sebum-regulierende und befeuchtende Wirkung. Konserviert wird der Rose Facial Toner mit Dermosoft® 1388 eco, einem pflanzlichen Additiv mit antimikrobiellen Eigenschaften. Diese Formulierung gilt nach Kosmetikverordnung als konservierungsmittelfrei.

Moderne Naturkosmetik setzt auf Pflanzenöle und -extrakte

Moderne Naturkosmetik

Ein wundervolles Hobby wartet auf Sie! Betrachten Sie in Ruhe die Bilder meiner selbst entwickelten, zuhause hergestellten Pflegeprodukte auf Olionatura und lassen Sie sich zu einem faszinierenden, alle Sinne berührenden Hobby verführen: Moderne Naturkosmetik herstellen. Ich möchte Sie – als Privatperson, Aromatherapeutin, PTA oder Natur-Kosmetikerin –  mit dieser Webseite für das Herstellen hochwertiger Pflegeprodukte begeistern und Sie einladen, sich diesem wunderbaren Handwerk auf eine neue, reflektierte Weise zu nähern.

Natur-Kosmetik: Live-Sendung bei Radio Maria

»Naturkosmetik selber machen« war am 06. Februar 2014  Thema in der Live-Sendereihe »Lebenshilfe« von Radio Maria in Österreich. Moderatorin Maria Kotsis lud mich ein, den Hörerinnen und Hörern der Sendung dieses wunderbare Hobby nahezubringen. Ich konnte nicht persönlich vor Ort sein, und so wurde ich per Telefon zugeschaltet. In dieser Sendung gab es auch die Möglichkeit, im Studio anzurufen und mir Fragen zu stellen.

Traubensilberkerze

Traubensilberkerze

Die Traubensilberkerze stammt aus Nordamerika und ist bereits in der indianischen Kultur als Heilpflanze genutzt worden. Neben Soja und Rotklee wird die Pflanze in der westlichen Medizin als phytohormonell wirksame Pflanze eingesetzt. Verwendet werden Extrakte aus der Wurzel.

Thymian

Thymian

Der Thymian ist ein aromatisch duftender immergrüner Zwergstrauch mit kleinen, länglich-runden Blättern und blauvioletten Blüten, der im Mittelmeerraum heimisch ist. Verwendet wird die gesamte blühende Pflanze frisch oder getrocknet.

Spitzwegerich

Spitzwegerich

Der Spitzwegerich gehört zur Familie der Plantaginaceae. Sein Gattungsname nimmt Bezug auf die Form der Laubblätter: Plantago verweist auf das lateinische Wort »planta« (übersetzt Fußsohle), lanceolata (lateinisch lancea: Speer, Lanze) charakterisiert die längliche Form der Blätter. Er ist in kühl-gemäßigten Zonen Europas, Nord- und Mittelasien verbreitet; durch Verschleppung findet man ihn heute auch in Nordafrika, Nordamerika, Brasilien, Chile, Feuerland, Australien, Neuseeland und Sri Lanka.

Seite 2 von 2712345...1020...Letzte »